v f t jy

Алихан Цечоев провел заседание рабочей группы по вопросам водоснабжения в республике

В Правительстве республики под руководством исполняющего обязанности первого заместителя Председателя Правительства РИ Алихана Цечоева прошло заседание рабочей группы в составе глав муниципальных образований и профильных служб. Обсуждены вопросы по улучшению водоснабжения в населенных пунктах республики, в частности, рассмотрены результаты анализа по решению данной проблемы и рассмотрены эффективные меры по их решению.

Согласно плану-графику рабочей группы ведутся работы по обеспечению водоснабжения в Назрани и Назрановском районе, Малгобеке и Малгобекском районе, а также в Сунженском районе. В перечень мероприятий по устранению проблем с водоснабжением входят строительство водопроводов, резервуаров, бурение и обустройство артезианских скважин и другие. 

Членами рабочей группы было отмечено, что приоритетной задачей является обеспечение бесперебойного водоснабжения социально важных объектов, в частности учреждений здравоохранения.

Алихан Цечоев отметил важность оперативного решения данной проблемы. В этой связи он поручил ответственным лицам при проектировании и монтаже инженерных систем водоснабжения провести тщательный анализ строения и подобрать самый лучший вариант водоснабжения, в случае необходимости внося в проект коррективы с учетом потребности водоснабжения в отдельных сельских поселениях.

«Задача проектного института - максимально тщательно провести работу по выявлению проблемных мест. До конца 2016 года нужно в корне решить проблему недостаточности водоснабжения - подчеркнул Алихан Цечоев - Работу нужно проводить с учетом жалоб и обращений жителей».

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

14 июля 2016 года