v f t jy

Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров представил коллективу нового министра образования республики

Глава Ингушетии уволил с должности министра образования и науки Милану Хасиеву и назначил Владимира Трубицына, который в прошлом занимал пост Главного федерального инспектора Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО по РИ.

Соответствующие Указы руководитель региона подписал сегодня, и сегодня же на совещании представил Владимира Трубицына коллективу министерства образования, главам администраций городов и районов, сотрудникам всех управлений образования, директорам государственных и частных школ, а также руководителям средних и высших учебных заведений республики.

Совещание прошло во Дворце культуры Назрани. Глава отметил, что в самом факте увольнения одного чиновника и замены его другим, нет ничего необычного. Это нормальная кадровая работа, обычный процесс ротации кадров. Юнус-Бек Евкуров поблагодарил Милану Хасиеву за вклад в развитие системы образования.

«Хасиева Милана Ахметхановна пробыла на посту министра образования и науки республики почти три года. За это время она проявила себя достаточно энергичным и компетентным работником, хорошим организатором. Грубых просчётов в её работе не было, и серьёзных претензий у меня к ней нет. Наоборот, я хочу сердечно поблагодарить Милану Ахметхановну за хорошую работу, за вклад в развитие нашей системы образования. Тем не менее, я счёл целесообразным использовать её профессиональный талант на другом участке», - сказал Глава.

Новый министр образования и науки, Владимир Трубицын, по словам Юнус-Бека Евкурова, также будет занимать и должность заместителя Председателя Правительства республики. Глава отметил, что вице-премьер будет курировать сферу образования и является кандидатом технических наук, доцентом, членом-корреспондентом Российской Академии естественных наук. «Проблемы перед новым министром стоят более чем серьёзные и ответственные. Республика интенсивно развивается, стоящие перед нами экономические, социальные, политические задачи очень сложны. Для их решения нужны хорошо подготовленные кадры», - сказал руководитель региона.

«В последние годы мы уделяли неослабное внимание развитию нашей системы образования. Удалось существенно улучшить условия обучения учащихся не только городских, но и сельских школ, построено много новых школ и детских садов. До конца этого года мы постараемся ликвидировать третью смену в школах, а затем нужно добиться, чтобы ученики, как минимум начальных и старших классов, учились в одну смену», - отметил Глава. Юнус-Бек Евкуров сказал о первостепенных задачах, которые стоят перед министерством, о результатах ЕГЭ, и подчеркнул, что низкие баллы выпускников школ в первую очередь характеризуют учителей.

«Учителям истории, географии, информатики, физики, биологии и литературы необходимо серьёзно проанализировать итоги последних экзаменов и поработать над методикой преподавания, для того, чтобы повысить интерес ученика к своему предмету и соответственно, уровень его знаний», - уточнил он, и пожелал всему учительскому сообществу успехов.
1.jpg
 
Пресс-служба Главы и Правительства РИ

14 июля 2016 года