v f t jy

Абубакар Мальсагов обсудил с Умалатом Льяновым вопросы социально-экономического развития республики

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов встретился сегодня с заместителем председателя Экономического совета при Главе Республики Ингушетия Умалатом Льяновым. В рамках встречи обсужден ряд вопросов, касающихся повышения эффективности и ответственности контрольно-надзорных служб республики и ужесточения порядка использования сельскохозяйственных земель. 

Умалат Льянов поделился с Абубакаром Мальсаговым мнением, что Экономический совет считает нужным продумать организационные меры, направленные на повышение эффективности и ответственности контрольно-надзорных служб республики с привлечением общественных организаций, как регионального отделения ООД «Народный фронт за Россию», профсоюзные и другие общественные объединения. Одной из основных целей данных мероприятий должна стать более тесная адаптация деятельности этих служб к интересам экономики и социальной сферы республики.

Кроме того, заместитель председателя Экономического совета проинформировал Председателя Правительства Ингушетии, что принят новый федеральный закон об упорядочении землепользования и повышения ответственности за нерадивое использование сельскохозяйственных угодий. Поскольку данный закон вносит важные изменения в ряд правовых актов, советом предложено принять соответствующие подзаконные правовые акты. Кроме того, отмечена необходимость разработать план организационных мероприятий по реализации данного федерального закона.

По итогам встречи Абубакар Мальсагов и Умалат Льянов высказались за наращивание усилий по дальнейшему укреплению взаимодействия между органами власти и Экономическим советом.

1.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

18 июля 2016 года