v f t jy

Алихан Цечоев провел заседание Правительственной комиссии по итогам выездной проверки

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Алихан Цечоев провел заседание Правительственной комиссии по рассмотрению вопросов проектирования и строительства высотных многоэтажных зданий, автомобильных дорог и подземных коммуникаций на территории Республики Ингушетия по устранению замечаний, указанных в акте по итогам выездной проверки. 

В начале заседания был заслушан доклад заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РИ Мусы Арапханова, он отметил, что в ходе выездной проверки выявлен ряд замечаний по строительству жилых домов в с.п.Яндаре, в частности просадка асфальтового покрытия и тротуарной плитки, в следствии чего дождевая вода попадает в подвальные помещения. 

По словам Мусы Арапханова руководство порядной организации ООО «ЮнСтрой» объясняет причину проседания отмосток тем, что завершающий этап строительно-монтажных работ по графику производства работ пришелся на 4-й квартал текущего периода, т.е. работы проводились зимой. В связи, с чем возникли проблемы при производстве строительных работ по благоустройству и частично с работами по обратной засыпке пазух, устройству отмосток из асфальта по периметру жилых домов.

Так же он отметил, что во время проверки в указанных домах не работали лифты. Выяснилось, что они находятся в рабочем состоянии, но не включены в целях экономии электрической энергии, так как дома не были полностью заселены жильцами.

В настоящее время подрядной организацией ООО «ЮнСтрой» все вышеперечисленные замечания устранены, лифты включены и находятся в рабочем состоянии.

В ходе заседания были рассмотрены замечания по объектам реконструкции и капитального ремонта дорожного хозяйства. На объекте реконструкции автодороги «Назрань – Малгобек - Н.Курп - Терек» 9-22 км было отмечено отсутствие исполнительной документации и журналов.
В установленный комиссией срок документация была представлена в управление по строительному надзору.

На той же дороге, участок 32-42 км, где ведется реконструкция с применением технологии «ресайклер» по рекомендации комиссии был проведен лабораторный анализ с привлечением специалистов лаборатории министерства строительства РИ и центральной строительной лаборатории ГУ «Ингушавтодор» - отметил начальник ПО ГУ «Ингушавтодор» Магомед Долаков.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Алихан Цечоев отметил, что все выявленные замечания должны быть устранены в кратчайшие сроки. По его словам в случае неисполнения данных поручений, на имя Главы Республики Ингушетия будут направлены представления о принятии соответствующих мер.

«Надо активно работать, выезжать на места, так как объем работ по устранению нарушений на данном этапе большой» - резюмировал Алихан Цечоев.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

21 июля 2016 года