v f t jy

Абубакар Мальсагов провел совещание по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов, по возвращении из Пятигорска, провел совещание по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, в частности сбора платежей за потребляемые энергоресурсы.

На совещании обсудили вопрос дебиторской задолженности предприятий водоснабжения перед МРСК СК за потребляемую электроэнергию, которая за первое полугодие 2016 года составила 140,1 млн. рублей.

Главы муниципальных образований республики доложили Абубакару Мальсагову о том, что во всех муниципальных районах регулярно проводятся сходы граждан с участием старейшин и депутатов сельских поселений, на которых обсуждаются вопросы необходимости погашения задолженности за потребленные энергоресурсы.

Также обсудили и вопросы, касающиеся водоснабжения республики. Первый заместитель Председателя Правительства РИ Алихан Цечоев проинформировал Абубакара Мальсагова о том, что работа в данном направлении ведется, и по сравнению с предыдущим годом, намного улучшилась. Абубакар Мальсагов дал поручение Алихану Цечоеву держать ситуацию на строгом контроле. 

Председатель Правительства Ингушетии раскритиковал ответственные службы за неэффективность деятельности в работе по сборам платежей. Помощнику Председателя Правительства РИ Абубакару Киеву поставил задачу увеличить объем работы, доводя до населения необходимость своевременной оплаты за потребленные энергоресурсы.

«К данному вопросу нужно относиться более чем серьезно. Недопустимо, чтобы долг за газ и электроэнергию увеличивался впредь», - сказал Абубакар Мальсагов.

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов дал рекомендации руководителям муниципальных образований республики погасить задолженность до 1 августа 2016 года.

1.jpg
2.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

22 июля 2016 года