v f t jy

Сегодня Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов совершил инспекцию строящихся объектов в Назрани и Малгобекском районе

Первым пунктом инспекции была школа на 1500 мест в Магасе. Осмотрев территорию объекта, Абубакар Мальсагов дал поручение ускорить темпы строительства и увеличить число рабочих.

Далее он проинспектировал ход строительства перинатального центра. На данный момент проблем нет, работы идут полным ходом. Объект планируется сдать в строго установленные сроки. На совещании с участием министра строительства, архитектуры и ЖКХ Мустафы Буружева, и.о.министра здравоохранения РИ Хади Угурчиевой и руководителем подрядной организации Асхабом Галаевым обсудили вопросы технического оборудования центра.

Далее Абубакар Мальсагов проинспектировал ход реконструкции Назрановского стадиона им. Рашида Аушева, где совсем скоро пройдет Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа. По словам министра спорта РИ Ахмеда Котиева, работы по реконструкции стадиона идут в усиленном режиме. Ни каких сбоев и проблем не возникает.Абубакар Мальсагов дал поручение Ахмеду Котиеву держать ситуацию на личном контроле и ежедневно докладывать о ходе реконструкции.

Председатель Правительства РИ А. Мальсагов совершил инспекционную поездку, в ходе которой провел выездное совещание на участке «110 га». Здесь на окраине Города воинской славы в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие РИ на 2010-2016 гг.» построен городок из жилых многоквартирных домов для переселения семей, проживающих в оползневой зоне г. Малгобека и Малгобекского района.

Главной темой обсуждения стало состояние прилегающих к новостройкам территорий. Дворы жилых домов все еще остаются неблагоустроенными. В некоторых местах осталось уложить асфальтное покрытие. Абубакар Мальсагов подверг критике деятельность строительной компании и обозначил сроки для исправления ситуации. Прежде всего, отметил премьер-министр, необходимо завершить благоустройство участков вокруг заселенных домов.

Также обсудили вопрос строительства домов второй очереди для жителей оползневой зоны. Он отметил, что раннее допущенных ошибок при строительстве этих домов быть не должно.

Абубакар Мальсагов пообщался с жильцами новых домов и проверил все недоделки, которые были допущены строителями. В основном жители жалуются на то, что во время сильных дождей крыша протекает, и на потолке образовываются пятна и трещины. Председатель Правительства Ингушетии лично проверил квартиры, как выяснилось почти в каждом доме есть проблемы, возникшие в результате некачественной укладки кровли. Мэр Малгобека Мухажир Евлоев проинформировал Абубакара Мальсагова о том, что подрядные организации сами устраняют недочеты и каждое обращение находится на его личном контроле.

В Малгобекском районе проверили строительство средней школы в с.п. Сагопши. Здесь речь также шла о сроках сдачи объекта. Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Мустафа Буружев проинформировал Абубакара Мальсагова о том, что работы здесь идут полным ходом и нарушений в сроках сдачи данного объекта быть не должно. 

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


23 июля 2016 года