v f t jy

Абубакар Мальсагов обсудил ход строительства промышленных объектов

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел совещание с первым заместителем Председателя Правительства республики Алиханом Цечоевым и руководством Дирекции ФЦП «СЭР РИ» по вопросу строительства швейной фабрики и завода по производству энергосберегающего осветительного оборудования на базе сверхъярких диодов.

Первый заместитель Председателя Правительства РИ Алихан Цечоев проинформировал Абубакара Мальсагова о ходе строительства двух объектов. Он в частности отметил, что нарушений в графике строительства нет, но, тем не менее, темпы работ по двум данным объектам нужно ускорить. 

Абубакар Магометович обсудил вопросы технического оснащения фабрики, сроки и объемы будущего производства, а также указал на необходимость подготовки специалистов для кадрового резерва.

Далее и.о. директора дирекции ФЦП «СЭР РИ» Иса Цицкиев проинформировал Председателя Правительства о ходе строительства светодиодного завода. Здесь также нарушений в графике не наблюдается, однако по некоторым видам работ есть отставание, в связи с чем принято решение об увеличении числа рабочих.

Как известно, производство энергосберегающих светильников сегодня считается приоритетным направлением в светотехнике. Строительство объекта планируется завершить в 2016 г. Благодаря вводу завода в эксплуатацию появятся 700 новых рабочих мест.

По итогам встречи Абубакар Мальсагов, сделав некоторые замечания, дал ряд поручений ответственным лицам, главное из которых – соблюдение графика строительства.

1.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

26 июля 2016 года