v f t jy

Владимир Трубицын провел совещание по вопросам развития ингушского языка

Под руководством заместителя Председателя Правительства – министра образования и науки Ингушетии Владимира Трубицына прошло заседание комиссии по сохранению, совершенствованию и развитию ингушского языка.

Обсуждены вопросы разработки подпрограммы «Сохранение, совершенствование и развитие ингушского языка» государственной программы Республики Ингушетия «Развитие образования». Кроме того, в рамках повестки дня заседания рассмотрены вопросы увеличение часов преподавания ингушского языка в 6 и 9 классах общеобразовательных организаций, а также включение в перечень предметов, выносимых на промежуточную аттестацию, ингушского языка и ингушской литературы.

«В последние годы вопросам сохранения родных языков уделяется серьезное внимание, поскольку для каждого народа вопрос сохранения родного языка – это вопрос сохранения идентичности, самобытности и традиций. Комплексная, всесторонняя работа по изучению, поддержке ингушского языка будет продолжаться. На данный момент важно правильно определить первоочередные приоритеты и расставить нужные акценты в этом направлении», - подчеркнул В. Трубицын.

В этой связи Минобразования Ингушетии дано поручение тщательно проанализировать вынесенные на заседание вопросы и подготовить соответствующие предложения по увеличению часов преподавания ингушского языка и включению ингушского языка и ингушской литературы в перечень предметов промежуточной аттестации.

Вице-премьер также дал указание членам комиссии представить предложения по разработке подпрограммы «Сохранение, совершенствование и развитие ингушского языка» государственной программы Республики Ингушетия «Развитие образования» для обсуждения на очередном заседании комиссии.

1.jpg
2.jpg


Пресс-служба Главы и Правительства РИ

02 августа 2016 год