v f t jy

Директор департамента Минтруда России провел совещание в Правительстве Ингушетии по вопросам занятости населения

Директор департамента занятости населения Министерства труда и социальной защиты РФ Михаил Кирсанов совместно с первым заместителем Председателя Правительства РИ Марем Арапхановой провел совещание с представителями отраслевых министерств и профильных ведомств республики, посвященное обсуждению ситуации на рынке труда и содействию занятости в Республике Ингушетия, включая вопросы неформальной занятости. Совещание состоялось в рамках реализации Плана мероприятий на 2016-2018 годы по повышению качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения. 

Открывая совещание, Михаил Кирсанов отметил, что аналогичные встречи проводятся во всех субъектах СКФО. Сегодняшнее совещание направлено на поиск возможностей решения проблемы, в каждой республике СКФО и в каждом отдельно взятом муниципальном районе. "Необходимо понять, чего именно не хватает, какие группы испытывают наибольшие проблемы при трудоустройстве, что можно сделать в рамках противодействия неформальной занятости", - заявил М.Кирсанов.

Участники совещания обсудили ситуацию на рынке труда республики, подготовку кадров, организацию работы по снижению уровня неформальной занятости, а также подвели итоги проделанной работы за год и обозначили направления будущей деятельности. В частности, министр образования и науки республики Владимир Трубицын проинформировал, что в республике каждый год выпускаются тысячи студентов самых разных направлений, кроме того, в регионе есть средние учебные заведения где готовят специалистов востребованных в сельском хозяйстве. О том какие предприятия строятся в республике и какие кадры нужны для развития этого направления рассказал и.о министра сельского хозяйства республики Абубакар Гандалоев. 

Исполняющий обязанности министра труда и занятости республики Хаджибикар Муталиев проинформировал о ситуации на рынке труда и о том, какие мероприятия реализуются в области содействия занятости населения. По его словам, за последние годы удалось сократить рост безработицы и численность граждан, состоящих на учете в органах службы занятости. Также, в целях ее снижения и увеличения поступления страховых взносов во внебюджетные фонды утвержден специальный план мероприятий и создана межведомственная комиссия которая следит за осуществлением поставленных задач.

Подводя итоги совещания, Михаил Кирсанов и Марем Арпханова отметили, что все вопросы которые обсуждались сегодня требуют внимания, и лишь совместные обсуждения и последующие действия помогут решить их.

1.jpg
2.jpg
5.jpg
03 августа 2016 год