v f t jy

В Ингушетию прибыла делегация Министерства промышленности и торговли РФ во главе с заместителем министра Виктором Евтуховым

Сегодня в Ингушетию прибыла делегация Министерства промышленности и торговли РФ во главе с заместителем министра Виктором Евтуховым, директором Департамента Минпромторга РФ Алексеем Беспрозванных. 

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов с гостями проверил ход строительства завода по производству энергосберегающего осветительного оборудования на базе сверхъярких диодов в городе Малгобеке.

И.о. руководителя Дирекции «ФЦП СЭР РИ» Исса Цицкиев проинформировал делегацию и Председателя Правительства РИ о ходе строительства, обсудили сроки сдачи промышленного объекта. Он также отметил, что завод будет оснащен импортным современным оборудованием для производства светодиодов в полном цикле. Строительство объекта планируется завершить в установленные сроки. 

Далее, кортеж Председателя Правительства Ингушетии направился в с.п.Али-Юрт, где совместно с заместителем министра промышленности и торговли РФ Виктором Евтуховым и Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, провели инспекцию швейного объединения «Ингушетия».

Напомним, что предприятие строится в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие РИ на 2010-2016г.г.». При выходе на проектную мощность здесь будет выпускаться 120 тысяч единиц изделий в месяц на сумму более 45 миллионов рублей. При этом, будет создано 770 рабочих мест. Строительство фабрики должно положительно подействовать на ситуацию с замещением импортной продукции текстильной промышленности на рынках не только Ингушетии, но и за пределами.

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов, подводя итог встречи, сказал, что запуск нового производства, как швейной фабрики, так и светодиодного завода, станет мощным импульсом для развития промышленности в регионе. Благодаря вводу в эксплуатацию данных объектов, в республике появится около полутора тысячи рабочих мест.
 
Делегация Минпромторга России в свою очередь, отметила положительную динамику хода строительства данных объектов, выразив готовность оказать необходимую помощь в случае необходимости.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ
 
05 августа 2016 год