v f t jy

Абубакар Мальсагов : «Молодое поколение всегда играло ключевую роль в развитии не только региона, но и страны»

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел традиционное плановое совещание с членами правительства, на котором были подведены итоги прошедшей недели и определены планы на ближайшую перспективу. Одним из главных вопросов повестки дня стала подготовка к новому учебному году. Абубакар Мальсагов, прежде всего, обратил внимание на подготовку школ к началу занятий. Заместитель министра образования и науки РИ Асхаб Дудургов доложил о том, что все школы республики готовы к началу нового учебного года.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РИ Мустафа Буружев проинформировал Председателя Правительства РИ о ходе строительства школ в Сагопшах и Али-Юрте. Он в частности отметил, что ход строительства находится на стадии завершения и нарушений в графике не наблюдается. Объекты будут сданы в срок. Первому заместителю Председателя Правительства РИ Алихану Цечоеву дано поручение держать ход строительства данных объектов на личном контроле. 

Заместитель Председателя Правительства РИ Валерий Кукса и руководитель Комитета РИ по делам молодежи Рамзан Угурчиев доложили о создании в республике юношеского движения «Юнармия». Напомним, что данная организация входит в общероссийское движение школьников при содействии ДОСААФ. И на сегодняшний день в Ингушетии создан региональный штаб на базе Центра патриотического воспитания «Молодой патриот», в который войдут учащиеся 7-10 классов.

В продолжение школьной темы был затронут вопрос проводимой республиканской акции «Помоги собраться в школу». Министр труда, занятости и социальной защиты населения РИ Багаудин Маршани довел до сведения Абубакара Мальсагова информацию о том, что семьям, находящимся в трудном материальном положении будет оказана спонсорская поддержка при содействии Минтруда РИ.

Заместитель руководителя правления Республиканского Фонда «Солидарность» Ибрагим Цулоев проинформировал Председателя Правительства РИ о том, что в республике 1300 детей нуждаются в помощи. Он также сообщил о том, что такие благотворительные фонды, как «Тешам», «Баракат», «КДЛ» изъявили желание принять участие в акции. Абубакар Мальсагов выразил готовность поддержать данную акцию и отдать свою месячную заработную плату в фонд помощи. Он также призвал присутствующих на совещании членов Правительства поддержать эту идею и принять в ней участие.

Вопрос трудоустройства выпускников ВУЗов, окончивших обучение на красный диплом, был также обсужден на совещании. По данным Министерства образования и науки РИ в этом году 34 выпускника-отличника. Абубакар Мальсагов дал поручение заместителю Председателя Правительства РИ - министру образования и науки РИ Владимиру Трубицыну рассмотреть вопрос их трудоустройства. Он также поручил каждому министерству ведомству ежегодно принимать на работу по одному краснодипломнику.

«Молодое поколение всегда играло ключевую роль в развитии не только региона, но и страны. Сегодня ставки должны делаться на них. И мы обязаны оказывать им поддержку и внимание, что послужит стимулом в их дальнейших успехах и достижениях», - подчеркнул Абубакар Мальсагов.

Также в ходе совещания были обсуждены актуальные вопросы, такие как благоустройство территории республиканского противотуберкулезного диспансера, подготовка к проведению Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа и другие текущие вопросы. По каждому из них были даны поручения и сроки их исполнения.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


22 августа 2016 год