v f t jy

Алихан Цечоев провел совещание по вопросу создания комфортных условий для пассажиров общественного транспорта

Первый заместитель Председателя Правительства Ингушетии Алихан Цечоев провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросу обеспечения безопасности населения и создания комфортных условий для пассажиров общественного транспорта.

Заседание началось с обсуждения функционирования нового автовокзала города Назрань, в частности некоторых неудобств возникших в связи с переносом автовокзала. Кроме того рассмотрен вопрос обеспечения условий для курсирования пассажирского транспорта общего пользования пригородного и междугороднего сообщения через указанный автовокзал.
 
Алихан Цечоев высказал недовольство, надлежащей работы по организации переноса автовокзала. Он поручил руководству мэрии города Назрань совместно с федеральной службой по надзору в сфере транспорта проработать методы организации пассажироперевозок, с ликвидацией незаконно действующих автостоянок, в том числе стоянку общественного транспорта на территории, прилегающей к бывшему автовокзалу г. Назрань.

Заместитель начальника УГИБДД МВД по РИ Магомет Оздоев проинформировал, что в республике на данный момент большое количество нарушений связанных с перевозками пассажиров. По его словам, нарушения касаются как безопасности перевозок, так и отсутствия лицензий и маршрутных карт. 

Алихан Цечоев отметил, что необходимо упорядочить сферу пассажироперевозок. Перевозчик должен иметь лицензию и маршрут, знать откуда и куда он следует, нужно проводить рейдовые мероприятия с целью выявления незаконных перевозчиков, - добавил он.

Первый заместитель Председателя Правительства Ингушетии заявил, что работу по переносу автовокзала и организации маршрутов, как внутри субъекта, так и между регионами, нужно вести сообща, совместно со всеми ответственными за это органами государственной власти, не перекладывая друг на друга ответственность.

Алихан Цечоев отметил необходимость массового освещения через республиканские СМИ информации о мероприятиях по обеспечению и созданию комфортных условий для пассажиров общественного транспорта.

2.jpg1.jpg
3.jpg


Пресс-служба Главы и Правительства РИ

22 августа 2016 год