v f t jy

В Магасе состоялось заседание комиссии по обеспеченю оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги в РИ

В Правительстве республики под председательством первого заместителя Председателя Правительства РИ Алихана Цечоева прошло заседание комиссии по обеспечению оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги в республике и повышения уровня платежной дисциплины.

Об уровне сбора платежей за потребленные жилищно-коммунальные услуги в 2016 году и текущие платежи за август месяц, доложил представитель Ингушского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» Хасан Дзауров. Он отметил, что основными причинами низкого уровня платежной дисциплины является массовое самовольное подключение к электрическим сетям, в связи со слабой защищенностью линий. Кроме того, абоненты отказываются оплачивать потребленную электроэнергию ссылаясь на низкое качество. Это связано с перегрузкой основных питающих центров, требующих реконструкции.

Информируя о проделанной работе по выправлению сложившейся ситуации, Хасан Дзауров сообщил, что увеличен штат контролеров в 48 населенных пунктах, а также проведены рейдовые мероприятия по введению ограничения режима потребления электроэнергии совместно с представителями муниципальных образований.

В свою очередь, Алихан Цечоев подчеркнул необходимость проведения круглых столов с привлечением населения республики для обсуждения вопросов оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Он также отметил, что необходимо освещать данный вопрос в средствах массовой информации, с целью донесения до жителей республики остроты проблемы задолженности в регионе.

Далее, с докладом о состоянии сборов платежей за потребленную воду выступил исполняющий обязанности директора ГУП «Ингушводоканал» Магомет Албаков. Он отметил, что низкая платежная дисциплина населения, нерентабельное и нерациональное использование поступающих средств муниципальными предприятиями водоканалов, приводит к ежемесячному увеличению задолженности данных предприятий перед ГУП « Ингушводоканал» .

Первый заместитель Председателя Правительства Алихан Цечоев отметил, что необходимо проводить регулярные рейдовые мероприятия совместно с главами муниципальных образований, и вести разъяснительную работу с самим населением.

В рамках совещания была заслушана информация о расчетах за поставленный газ по Республике Ингушетия за январь-июль 2016 года, об этом доложил директор Ингушского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Исса Цолоев. По итогам встречи, Алихан Цечоев отметил, необходимость активизировать работу по сбору платежей, а также ограничить в предоставлении жилищно-коммунальных услуг самых злостных неплательщиков.

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

23 августа 2016 год