v f t jy

Председатель Правительства Абубакар Мальсагов провел рабочую встречу с заместителем генерального директора ПАО «МРСК СК» Сергеем Поляковым и советником генерального директора ПАО «Россети» Антоном Колесниковым

Председатель Правительства Абубакар Мальсагов провел рабочую встречу с заместителем генерального директора ПАО «МРСК СК» Сергеем Поляковым и советником генерального директора ПАО «Россети» Антоном Колесниковым.

На встрече обсуждены вопросы консолидации электросетевого имущества на территории Республики Ингушетия. В рамках соглашения, заключенного между ПАО «Россети» и Ингушетией в июне 2016 года на площадке Петербургского экономического форума, предусмотрено объединение электросетевых активов путем создания совместной сетевой компании. С этой целью создана совместная рабочая группа.

На первом этапе создания новой структуры внесению подлежит имущество, завершенное строительством, введенное в эксплуатацию и зарегистрированное в порядке, установленном действующим законодательством. Со стороны республики предполагается внести в будущую компанию около 700 объектов.

Также на встрече был затронут вопрос строительства нового здания топливно-энергетического корпуса. Напомним, что возведение объекта началось в конце ноября 2015 года и первоначально планировалось осуществить его в течение трех лет. Однако в целях ускорения и оптимизации учебного процесса, генеральным директором «Россетей» Олегом Бударгиным было предложено сдать в эксплуатацию новый объект уже в 2016 году.

Абубакар Мальсагов отметил, что колледж является единственным учебным заведением на территории республики, которое готовит специалистов в сфере энергетики и принимает сотрудников МРСК северного кавказа для переподготовки и повышения квалификации. В дальнейшем, отметил он, здесь планируется ввести новые специальности с привлечением преподавателей из других регионов. Ход строительсва Правительство Ингушетии держит на личном контроле. 


1.jpg
2.jpg
3.jpg


Пресс-служба Главы и Правительства РИ

25 августа 2016 год