v f t jy

Под председательством Юнус-Бека Евкурова в Армхи прошло заседание Президиума Правительства РИ

В зале ЛОКа «Армхи» Глава Ингушетии провёл заседание Президиума Правительства республики. В повестку вошли вопросы, касающиеся социально-экономического развития Джейрахского района, развития туристического кластера, обеспечения безопасности на территории муниципального образования «Джейрахский район». Прежде, чем начать заседание, Юнус-Бек Евкуров побывал во дворе курортного комплекса, где небольшую выставку организовали предприниматели Джейрахского района. Свою продукцию представили КФХ «Гамботов М.С», «Матиев И.Х.», «Евкуров А.С.», «Мусиев Р.Ю.», «Евкуров Б.И.» и «Обанхи». В основном, это были мёд, напитки, сыры и мясо.

С докладами на заседании выступили глава м/о «Джейрахский район» Ахмед Льянов, председатель Комитета по туризму Беслан Хамхоев, начальник Управления МЧС России по РИ Руслан Колоев. В своём вступительном слове Глава республики акцентировал внимание участников выездного заседания на том, что оно неслучайно проводится в горах и в таком расширенном составе. «Мы должны обсудить проблемные вопросы населённых пунктов Джейрахского района и найти пути их решения»,- сказал он.

В частности, докладчики коснулись различных аспектов туристического кластера, которые требуют определённой доработки. Речь шла об обеспечении общественной безопасности и оперативного реагирования спасательного отряда. По словам Руслана Колоева, межведомственное сотрудничество должно быть более тесным, и в МЧС необходимо заранее сообщать маршруты, по которым будут передвигаться группы туристов, тем более это важно, если туристы увлекаются бейсджампингом, скалолазанием и другими экстремальными видами спорта. Также на заседании много говорили о сохранности исторических и архитектурных памятников и необходимости переселения всех, кто живут вблизи башен.

По итогам заседания Глава Ингушетии дал ряд поручений и обозначил сроки их выполнения. Так, руководитель региона поручил вице-премьеру Валерию Куксе изучить проблемы пчеловодов Джейрахского района и доложить предложения по созданию лаборатории. МЧС необходимо обследовать все учебные заведения на предмет обеспечения средствами противопожарной безопасности, а всем министерствам и ведомствам своевременно сообщать в «Ингушетиястат» все изменения в показателях. «Все анализы и прогнозы в сферах образования, здравоохранения, экономики, туризма формируются на основе данных государственных органов статистики. Вся информация, которая касается изменений в показателях работы ваших ведомств, должна оперативно сообщаться статистам», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.
0427b68a63ee343be02805a9a7c87130.jpg
baf56a4301d493a6cf81b291830e4d5b.jpg


Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

25 августа 2016 год