Абубакар Мальсагов провел заседание по вопросам социально-экономического развития республики на плановый период

Прогноз социально-экономического развития Республики Ингушетия на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов стал одним из основных вопросов, рассмотренных на заседании под руководством Председателя Правительства республики Абубакара Мальсагова. И.о. министра экономического развития республики Умалат Торшхоев доложил, что прогноз сформулирован на основе методических рекомендаций Минэкономразвития России, а также сценарных условий функционирования экономики страны, с учетом тенденций социально-экономического развития Республики Ингушетия в 2014-2015 годах и перспектив социально-экономического развития республики. Он состоит из 12 разделов и разработан на вариативной основе.

Участники заседания подробно рассмотрели основные параметры прогнозного документа, такие как валовой региональный продукта, инвестиции, малое и среднее предпринимательство, строительство, уровень жизни населения и др. Отмечено, что основное влияние на развитие республики окажет реализация мероприятий в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016гг.», ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2016-2025 годы», государственных программ и привлечение внебюджетных источников.

В ходе заседания были также рассмотрены вопросы, касающиеся передачи промышленных площадок республики АО «Корпорация развития Республики Ингушетия», речь идет о промышленных площадках с.п. Али-Юрт, с.п. Вознесеновское и г. Карабулак. Кроме того, рассмотрено исполнение ряда поручений Главы Республики Ингушетия.

1.jpg
2.jpg
3.jpg


Пресс-служба Главы и Правительства РИ

31 августа 2016 год