v f t jy

Алихан Цечоев провел совещание по вопросу повышения сборов платежей за капитальный ремонт

Повышение сборов платежей за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, включенных в республиканскую программу «Капитального ремонта многоквартирных домов в Республике Ингушетия на 2014-2043 годы» стало основным поводом проведения совещания в Правительстве под председательством первого заместителя Председателя Правительства РИ Алихана Цечоева.

В ходе совещания был выслушан доклад врио генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Ингушетия Магомеда Хидриева. Он доложил, что сотрудниками Фонда капитального ремонта на постоянной основе через средства массовой информации, печатные издания, путем публикаций информации на сайтах регионального оператора, Минстроя республики, администраций муниципальных образований проводится разъяснительная работа, в части доведения до собственников помещений в многоквартирных домах, информации о необходимости перечисления ежемесячных взносов на формирование фондов капитального ремонта многоквартирных домов, включенных в республиканскую программу капитального ремонта.

Алихан Цечоев отметил положительную динамику, но по его словам сбавлять темпы не стоит. «Работа ведется, но расслабляться очень рано. Необходимо вести постоянное взаимодействие со всеми ответственными за это направление лицами. Работу нужно вести выезжая на места, проводя с населением разъяснительную работу. Нужно доводить до населения необходимость в оплате задолженностей по капитальному ремонту».

В настоящее время Фондом принимаются дополнительные меры по организации доставки платежных документов, разработка видеороликов о новой системе капитального ремонта, направление досудебных уведомлений, увеличение количества исковых заявлений в суд в отношении злостных неплательщиков, а также разъяснительная работа, проводимая через СМИ.

Магомед Хидриев заверил, что в последнее время динамика собираемости взносов на капитальный ремонт значительно возросла и по сравнению с прошлым годом, взносы на капитальный ремонт в 2016 году увеличились.

«Очень важен в этом деле вопрос доверия, нужно наладить взаимодействие с людьми. Считаю правильным, если жители будут информированы о том, как ведется работа, были в курсе того, когда и на какие цели расходуются денежные средства», - отметил Алихан Цечоев.

2.jpg
1.jpg


Пресс-служба Главы и Правительства РИ

01 сентября 2016 го