v f t jy

В Правительстве прошло совещание по вопросу подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Народного Собрания Республики Ингушетия

Сегодня в Правительстве Ингушетии под председательством Председателя Правительства РИ Абубакара Мальсагова прошло совещание по вопросу подготовки к проведению выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Народного собрания Республики Ингушетия 18 сентября 2016 года.

Основными задачами предстоящих выборов Абубакар Мальсагов назвал укрепление доверия населения к результатам выборов, повышение явки избирателей, снижение протестных настроений, обеспечение безопасности в день голосования и чёткое соблюдение требований избирательного законодательства.

К участникам совещания обратился председатель Избирательной комиссии Республики Ингушетия Муса Евлоев. Он подробно рассказал о программе мероприятий и поделился планами, в которые входит повышение правовой культуры избирателей, обучение организаторов выборов и работа с молодёжью.

Участники совещания проанализировали предыдущие выборные кампании, поделились своим опытом, отметили проблемные моменты.

Муса Евлоев также сообщил о создании при территориальной избирательной комиссии в 2016 году рабочей группы по обеспечению избирательных прав инвалидов. Он отметил, что Ингушетия является на сегодняшний день единственным субъектом России, где все участки оборудованы всем необходимым для полной доступности инвалидов.

«Очень здорово то, что мы будем заранее знать количество человек и какие конкретно люди придут к нам на участок. Мы будем знать к чему готовиться», - заметил он.

С некоторыми замечаниями по подготовке избирательных участков выступила заместитель Председателя Правительства РИ Мадина Гойгова, заместитель министра внутренних дел РФ по РИ Амир Султыгов и начальник ГУ МЧС России по РИ Руслан Колоев. Выслушав все замечания, Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов дал поручения и рекомендации в кратчайшие сроки устранить все имеющиеся недоработки.

Всего в день выборов на территории Ингушетии будут работать 136 избирательных участков.

«При подготовке и проведении голосования мы должны нацеливать всех организаторов выборов на повышение явки избирателей, при этом, я считаю необходимым создание 18 сентября 2016 года атмосферы праздника на всех участках», - сказал Абубакар Мальсагов.

1.jpg
2.jpg
3.jpg


Пресс-служба Главы и Правительства РИ

06 сентября 2016 го