v f t jy

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов посетил ряд избирательных участков

Сегодня, в Единый день голосования, Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов посетил ряд избирательных участков, расположенных в Магасе, Назрани, Карабулаке и Назрановском районе. Первым пунктом посещения стал избирательный участок № 116, расположенный в Центре культурного развития РИ. Директор Центра Хизир Мизиев отметил, что, не смотря на то, что на часах не было и десяти часов, активность избирателей была высока.

На прилегающей территории центра была развернута продовольственная ярмарка, гостей встречала насыщенная культурная программа.

На избирательном участке № 16, расположенном на территории лицея – детского сада в Магасе, тоже было оживленно – высокая явка избирателей и культурная программа привлекли внимание Председателя Правительства РИ. Магомед Сукиев, профессиональный спортсмен, мастер боевых искусств, автор ингушской системы тотального боя, продемонстрировал со своими воспитанниками основы национального боевого искусства «Шод сан лат». Ученики лицея подготовили музыкальную программу, прочитали стихи, поделились своими впечатлениями. Главное, как сказала директор лицея-детского сада Марем Ганижева, чувство гражданского долга у детей должно прививаться в раннем возрасте.
 
Детишки пообщались с Абубакаром Мальсаговым и не отпустили его, не отведав сладостей. Их предложение он принял с удовольствием.

Приятно было видеть на этом избирательном участке ветерана Великой Отечественной войны Николая Гайтукиева. Абубакар Мальсагов побеседовал с Николаем Дмитриевичем за чашкой чая. Ветеран рассказал Председателю Правительства РИ о своей жизни, и выразил слова благодарности руководству республики за красивую, мирную и процветающую республику. «Ради такой красивой и спокойной жизни стоило пройти тяжелый военный путь. Я очень рад, что наше сегодняшнее поколение смело выражает свою гражданскую позицию. Практически каждый день создаются новые рабочие места. Молодежь уверена в завтрашнем дне », - поделился своими мыслями с Абубакаром Мальсаговым ветеран. 

Председатель Правительства РИ также выполнил свой гражданский долг, проголосовав на избирательном участке №11, расположенном на территории ОСШ № 2 города Карабулака. Здесь его ждал приятный сюрприз – именно в эти минуты на участок приехал свадебный кортеж. Абубакар Мальсагов поздравил Башира Точиева и Дали Оздоеву с началом новой семейной жизни. «Приятно, что молодежь сегодня активно проявляет свою гражданскую позицию. Даже в такой торжественный день вы не остались в стороне и проголосовали. Я желаю вам долгой и счастливой жизни!» - обратился к молодым Абубакар Мальсагов.

Высокой явкой избирателей, своим гостеприимством и разнообразием культурной программы поразила школа № 3 г. Карабулака, на территории которой был развернут избирательный участок № 14. 

Директор школы Лидия Гомкортиева отметила, что с момента открытия участка жители города проявили высокую активность, и проинформировала Председателя Правительства о том, что голосование проходит без каких либо нарушений. 

Во дворе школы был представлен школьный национальный музей и национальная кухня. Мероприятие сопровождалось ингушскими песнями и танцами. 
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg


Пресс-служба Главы и Правительства РИ

18 сентября 2016 го