v f t jy

Глава Ингушетии провел совещание по итогам выборов

В Магасе Юнус-Бек Евкуров провел совещание по предварительным итогам выборов депутатов в Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и Народного Собрания Республики Ингушетия шестого созыва. В совещании принимали участие Председатель правительства республики Абубакар Мальсагов, Руководитель Администрации Главы Ингушетии Башир Хашагульгов, прокурор республики Петр Николаев и другие.

Открывая совещание Юнус-Бек Евкуров сказал : « Подведены предварительные итоги голосования, которые показывают убедительную победу партии «Единая Россия». Победа "Единой России", как сказал Президент В. В. Путин, объясняется стремлением людей к стабильности. Голосование в Ингушетии также стало демонстрацией поддержки курса главы государства и наших усилий по улучшению жизни народа».

Перед собравшимися выступил председатель Избирательной комиссии Республики Ингушетия Муса Евлоев. Он сообщил, что в выборах депутатов Госдумы России по федеральному округу участвовали 14 политических партий, выдвинувших списки кандидатов и 9 кандидатов выдвинутых по Ингушскому одномандатному избирательному округу № 13. В выборах депутатов Парламента Ингушетии участвовало 7 региональных отделений политических партий.

По данным на 18 сентября 2016 года число избирателей в нашей республике составляло 219 176. Подготовку к выборам наряду с Избирательной комиссией Республики Ингушетия, осуществляли 8 территориальных избирательных комиссий городов и районов, а также 136 участковых избирательных комиссий»,- сообщил председатель Избирательной комиссии республики. 

«Сегодня на заседании Избирательной комиссии Республики Ингушетия подведены итоги выборов по федеральному округу и определены результаты выборов по Ингушскому одномандатному избирательному округу. По данным, содержащимся в протоколе об итогах голосования на территории Республики Ингушетия, в выборах депутатов Госдумы России на территории республики приняли участие 178 457 избирателей, что составляет 81,42 %»,- подытожил Муса Евлоев. 

Глава Ингушетии выразил всем избирателям, проявившим гражданскую позицию, огромную благодарность и признательность. 

«Главным победителем вчерашних выборов я считаю наш народ, который на деле показал свою гражданскую позицию, неравнодушие к своей судьбе и веру в перспективы развития республики. Спасибо всем нашим избирателям, особенно мудрым старейшинам, нашей активной молодёжи, продемонстрировавшей высокую политическая зрелость»,- заключил Юнус-Бек Евкуров.

Напомним, что за ходом голосования наблюдали 18 сентября 2016 года около 600 наблюдателей от политических партий и кандидатов. При Уполномоченном по правам человека в РИ были образованы мониторинговые группы из числа представителей различных общественных организаций, которые осуществляли наблюдение и мониторинг соблюдения прав избирателей в день голосования. Заявлений наблюдателей о фактах нарушения законодательства в ходе голосования не имеется. Случаев удаления наблюдателей и иных лиц с избирательных участков также не установлено.
c19726a2ae26e29b47fdec471516027e.jpg



Пресс-служба Главы и Правительства РИ

20 сентября 2016 го