v f t jy

Алихан Цечоев провел совещание с представителями муниципальных образований и ЖКХ

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Алихан Цечоев провел совещание с представителями муниципальных образований и ЖКХ о готовности к внедрению государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства РИ. 

Исходя из поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о создании единого информационного ресурса, создана Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства ГИС ЖКХ. 

С докладом выступила специалист отдела ЖКХ Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РИ Фатима Арсамакова. Она доложила, что пользователями ГИС являются органы государственной власти и местного самоуправления, органы государственного жилищного надзора, ресурсоснабжающие организации, граждане, а также управляющие и общественные организации. Возможности граждан в ГИС это - оплата, информация о начислении, ввод показаний приборов учета, рассмотрение в открытом доступе жалоб, контроль услуг. 

Она также отметила, что распоряжением Правительства Республики Ингушетия Минстрой Ингушетии является уполномоченным органом на представление интересов, разработку нормативно-правовых актов, принятие решения о достоверности исходных данных, координацию и контроль размещения информации в ГИС.

По статистике о регистрации в ГИС ЖКХ, муниципальные образования г. Малгобек, г. Карабулак и Сунженский район не внесли информацию в систему. 

По итогам совещания Алихан Цечоев дал ряд поручений и рекомендовал муниципальным районам и городским округам республики внести информацию о многоквартирных и жилых домах частного сектора в ГИС, определить ответственных лиц по ГИС ЖКХ и представить данную информацию в Минстрой Ингушетии.
1.jpg
2.jpg



Пресс-служба Главы и Правительства РИ

27 сентября 2016 го