v f t jy

Абубакар Мальсагов провел совещание о функционировании дворца спорта после ввода в эксплуатацию

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел совещание о функционировании дворца спорта после ввода в эксплуатацию.

В соответствии с проектом, Дворец спорта, расположенный на 10 гектарах, будет одним из крупнейших спортивных объектов в Северо-Кавказском федеральном округе. Он рассчитан на 3500 зрителей. Дворец включает в себя две большие арены и шесть спортивных залов.

Заместитель министра по физической культуре и спорту РИ Ваха Бузуртанов доложил Абубакару Мальсагову о том, что на данный момент работы находятся на стадии завершения. Выслушав докладчика, Председатель Правительства РИ отметил: «Помимо спортивных площадок, должны активизироваться залы для систематических оздоровительных занятий. Центральная арена должна являться не только спортивной площадкой, но и местом для проведения массовых зрелищных мероприятий. Здесь должны быть созданы все условия для досуга жителей республики. Необходимо организовать работу по функционированию Дворца спорта на самом высоком уровне и приложить все усилия для того, чтобы этот Дворец спорта стал самым главным спортивным и культурно-развлекательным центром республики».

Помощник-советник Главы РИ Ваха Евлоев поддержал предложение Председателя Правительства РИ и дополнил, что все строящиеся спортивные объекты при вводе в эксплуатацию не должны работать только в одном направлении. «Каждый спортивный зал, ФОК должен быть многопрофильным. Мы должны учитывать тот факт, что спорт в республике востребован. Очень много молодых людей задействовано в спортивном направлении. И мы должны создать для них все условия. Только таким образом мы сможем увеличить список чемпионов», - сказал известный спортсмен.

По итогам совещания Абубакар Мальсагов дал поручение Министерству по физической культуре и спорту РИ представить на рассмотрение структуру и план действий по вводу в эксплуатацию.

1.jpg
2.jpg



Пресс-служба Главы и Правительства РИ

27 сентября 2016 го