v f t jy

Инспекционный выезд Абубакара Мальсагова

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов проверил ход строительства второй очереди жилья для жителей оползневой зоны Малгобекского района.

Для обеспечения безопасности жителей, проживающих в оползневой зоне Малгобекского района, властями Ингушетии было вынесено решение о строительстве многоквартирных жилых домов на участке площадью 110га, прилегающих к Юго-западной части г. Малгобек, с целью переселения их в новые квартиры.

Необходимо отметить, что реализация данной программы позволяет не только обеспечить население благоприятными и комфортными условиями проживания и осуществить строительство объектов социальной инфраструктуры (больниц, поликлиник, школ, объектов торговли и т.д.), но и в разы сократить возникновение чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в оползневой зоне г. Малгобек и Малгобекского района, которые оказывают негативное влияние на экологическую составляющую. 

При посещении строительного городка Председатель Правительства РИ сделал ряд замечаний, в основном касающихся нарушения графика строительства МКД. Он обязал устранить все выявленные недоработки и нарушения в кратчайшие сроки.

Еще одна проблема, которая не осталась без внимания - централизованный вывоз строительного мусора, так как его наличие усложняет работы по благоустройству прилегающей к МКД территории.

«Мы должны предоставить жителям все условия для комфортного проживания. А для этого нужно отнестись к строительству домов с полной ответственностью и не повторять тех ошибок, которые были допущены ранее. По мере переселения людей из оползневой зоны необходимо проводить работы по очистке и рекультивации освобождающихся жилых массивов и техногенно-нарушенного ландшафта », - сказал Абубакар Мальсагов. 

По итогам инспекции он обязал ускорить темпы работ и не допускать нарушений графика строительства в последующем.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg



Пресс-служба Главы и Правительства РИ

28 сентября 2016 го