v f t jy

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел рабочее совещание

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел рабочее совещание с министром строительства, архитектуры и ЖКХ РИ Мустафой Буружевым и директором Дирекции ФЦП Иссой Цицкиевым о ходе строительства второй очереди жилья для жителей оползневой зоны в районе «110 га» и возведения жилья для вынужденных переселенцев в «105 массиве» города Назрани.

По району «110 га» в Малгобеке, доложил Министр строительства РИ Мустафа Буружев. Как он отметил, на данный момент ведется кладка первого этажа всех домов, а также проинформировал о том, что работа по прокладке коммуникационных сетей и подготовке общего благоустройства территорий нового микрорайона находится на стадии завершения. Председатель Правительства РИ дал поручение Минстрою РИ разработать план по благоустройству внутридворовой территории. Дирекции ФЦП поручено держать ситуацию на личном контроле и регулярно докладывать о ходе строительства. 

Директор Дирекции ФЦП Исса Цицкиев доложил Абубакару Мальсагову о ходе строительства нового жилого комплекса в районе «105 массива» в городе Назрани, где возводится жилье для вынужденных переселенцев из Чеченской Республики. По его данным, строительство МКД находится на стадии завершения – здесь полным ходом ведется внутренняя отделка и подведение коммуникаций. Напомним, что данный жилой комплекс возводится в рамках ФЦП «СЭР РИ на 2010-2016 гг.».

По итогам совещания Абубакар Мальсагов сделал замечания относительно нарушений графика строительства, а также дал ряд поручений и обозначил сроки их исполнения.

U2dkrhhmHaI.jpg

5tmw955toxc.jpg



Пресс-служба Главы и Правительства РИ

22 октября 2016 год