v f t jy

Алихан Цечоев провел в Магасе Съезд строителей

Исполняющий обязанности Председателя Правительства РИ Алихан Цечоев провел Съезд строителей в Центре культурного развития, главной темой которого стало создание СРО - саморегулируемой организации. 

«СРО заменили собой существовавший ранее институт лицензирования в сфере строительства, поскольку последний был признан неэффективным. В нашем регионе данная инициатива рассматривается впервые, и думаю, найдет понимание в строительной сфере» - сказал Алихан Цечоев.

На Съезде обсудили необходимость СРО как для защиты интересов его участников и их профессионального роста, так и для повышения качества строительных работ за счёт установления дополнительной имущественной ответственности членов перед потребителями, посредством формирования компенсационного фонда.

Кроме того, было отмечено, что СРО заинтересовано и активно содействуют повышению квалификации своих специалистов, а также оказывают помощь в разработке стандартов качества производимых работ и оказываемых услуг.
 
Алихан Цечоев отметил, что существование СРО выгодно как строительным организациям, так и потребителям строительных услуг. 

В завершении И.о. Председателя Правительства РИ пожелал участникам Съезда успешной работы и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

1.jpg
2.jpg
3.jpg



Пресс-служба Главы и Правительства РИ

25 октября 2016 год