v f t jy

Абубакар Мальсагов провел аттестацию директоров школ

В Правительстве Ингушетии состоялся первый этап аттестации директоров школ под председательством Премьер-министра РИ Абубакара Мальсагова. 

Аттестация директоров проводится с целью определения соответствия их квалификации занимаемым должностям, а также оценить профессиональные, деловые и личностные качества.

«Директор – это не только хороший педагог и хозяйственник, но и психолог, регулирующий человеческие отношения» - отметил Абубакар Мальсагов в приветственном слове. 

Аттестационной комиссией были рассмотрены вопросы аттестации 8 руководителей средних образовательных учреждений. Аттестуемым работникам был задан ряд обязательных вопросов, таких как стаж педагогической работы, имеющиеся награды и звания, знание нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность образовательного учреждения и т.д., так и дополнительные вопросы, позволяющие выявить управленческие и психологические качества директора, а также уровень коммуникативной культуры. 

Особое внимание комиссии было уделено вопросам безопасности. Директорам были предложены практические ситуации, в соответствии с которыми, они представили свои оперативно-управленческие решения. 

Ответы на вопросы аттестующихся оценивались по соответствующим критериям, после чего членами аттестационной комиссии были высказаны положительные и отрицательные моменты в их работе, а также даны рекомендации. 

По итогам проведения аттестации 5 директоров из 8 аттестованы на соответствие занимаемой должности. Трое на рассмотрении.   
8.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
9.jpg



Пресс-служба Главы и Правительства РИ

31 октября 2016 год