v f t jy

Абубакар Мальсагов провел заседание Правительства Республики Ингушетия

Под председательством Абубакара Мальсагова состоялось заседание Правительства Республики Ингушетия. 

Первым в повестке дня стал вопрос о ходе реализации приоритетных направлений государственной политики в Республике Ингушетия, определенных в Указах Президента РФ от 7 мая 2012 г. №№ 596,600,601.

И.о. министра экономического развития РИ А.Кациева выступила с докладом о долгосрочной государственной экономической политике в РИ, отметив, что отношение общего объема инвестиций к ВРП составляет более 25,0%, что соответствует показателю, установленному Указом Президента РФ №596 от 7 мая 2012 г.

О проблемных вопросах, возникших в ходе реализации государственной программы по обеспечению доступным жильем и коммунальными услугами граждан РФ в соответствии с Указом Президента от 7 мая 2012 г. №600, предусматривающая строительство жилья экономического класса доложила и.о. министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РИ Л.Плиева. 

Абубакар Мальсагов указал на недочеты и назначил Л.Плиеву ответственной за реализацию данного Указа в республике. Премьер-министр поручил тщательно проработать этот вопрос, а также рекомендовал более тесно взаимодействовать с муниципальными образованиями. 

Положительным моментом было отмечено достижение всех целевых показателей по реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2015 годах.

Далее руководитель Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики РИ А.Белхароев ознакомил с результатами увеличения доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в ВВП к 2018 году в 1,3 раза относительно уровня 2011 года (Указ № 596 от 7 мая 2012 г.), отметив, что ожидается положительная динамика в данном направлении, в связи со строительством завода энергосберегающего осветительного оборудования на базе светодиодов и других электронных компонентов. 

Председатель Правительства РИ выразил надежду на то, что данное предприятие внесет значительный вклад в развитие высоких технологий в республике.

Также в рамках проведенной работы по реализации Указа Президента РФ № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», А.Белхароев доложил, что практически все показатели соответствуют качественным индикаторам, определенным в Указе. 

В ходе совещания также подведены итоги готовности Республики Ингушетия к ОЗП 2016-2017 гг., в соответствии с которыми представители муниципальных образований г. Магас, г. Карабулак и г. Малгобек получили паспорта готовности к отопительному сезону от заместителя руководителя Северо-Кавказского Управления Ростехнадзора по РИ А.Гиреева. 

Подводя итоги заседания, Абубакар Мальсагов дал необходимые поручения и установил сроки их исполнения. 

4.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


01 ноября 2016 года