v f t jy

Республика Ингушетия присоединилась к Всероссийской акции «Живи, лес!»

Республика Ингушетия в очередной раз присоединилась к осенней Всероссийской акции «Живи, лес!». В с.п. Плиево в целях озеленения прилегающей территории республиканских онкологического и противотуберкулезного диспансеров прошла акция по посадке молодого леса.

Общее количество участников данного мероприятия составило 150 человек. Участниками акций сегодня было высажено около 1500 саженцев ясеня, дуба красного и липы. В последующие дни в рамках акции будет продолжена посадка саженцев сосны, березы и липы. Всего планируется высадить до 2500 саженцев.

Отметим, что в Комитете Республики Ингушетия по лесному хозяйству стало доброй традицией ежегодное проведение мероприятий по восстановлению и приумножению зеленых насаждений в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!». Посадки проходят на территории как на землях лесного фонда, так и землях населенных пунктов.

Всероссийская акция «Живи, лес!» проводится по всей стране уже пятый год подряд. Её основные цели – привлечение внимания к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств, высаживание лесных деревьев, а также проведение мероприятий, способствующих распространению знаний о лесе.
1.jpg



Пресс-служба Главы и Правительства РИ

02 ноября 2016 года