v f t jy

Абубакар Мальсагов провел совещание

Под председательством Председателя Правительства Республики Ингушетия Абубакара Мальсагова прошло совещание с участием руководителей органов исполнительной власти РИ, представителей органов охраны общественного порядка, а также администраций муниципальных образований субъекта.

Основным вопросом повестки дня стало проведение в Республике Ингушетия праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню народного единства. Самое масштабное мероприятие, которое запланировано - праздничное шествие с участием профсоюзов, работников различных министерств и ведомств, а также общественных организаций. Шествие пройдет в городе Назрани от Площади Согласия до здания Муниципального дома культуры. Колонны выдвинутся около 15.00. В нем примут участие, по предварительным оценкам, порядка 5 тыс. человек. 

В 15:30 на площади Дома культуры города Назрани состоится митинг-концерт в честь Дня народного единства, в рамках которого для зрителей будут исполнены народно-патриотические песни, а также представлена выставка-дегустация блюд кухни народов Ингушетии.

Далее в рамках совещания обсуждался вопрос о выступлении Хора Валаамского монастыря в Республике Ингушетия, в репертуаре которого песни военных лет, народно-патриотические песни, авторские сочинения, образцы древнерусского певческого искусства, а также традиционная и современная русская духовная музыка. Отметим, что с сентября по декабрь 2016 года выступления Хора запланированы в Дальневосточном, Южном, Северо-Кавказском и Центральном федеральных округах. Всего за этот период Хор посетит свыше 50 городов, включая Владикавказ, Нальчик, Грозный, Назрань, Махачкалу, Черкесск, Майкоп и д.р. 

Абубакар Мальсагов поручил всем министерствам и ведомствам довести до работников возглавляемых органов и подведомственных учреждений информацию о предстоящем мероприятии. Кроме того, администрациям муниципальных образований рекомендовано обеспечить автобусы, для подвоза участников данного мероприятия.

Далее с докладом о формировании рабочей группы в целях определения причин низкого рейтинга инвестиционной привлекательности Республики Ингушетия среди регионов РФ выступила заместитель министра экономического развития РИ А.Кациева. Она доложила, что основной причиной является отсутствие активности региональных предпринимателей и отказы от участия в опросах Национального рейтинга АСИ.

Абубакар Мальсагов отметил, что в целях улучшения позиций республики в указанном Рейтинге необходимо составить поэтапно план мероприятий и в соответствии с ним проработать данный вопрос с министерствами и ведомствами РИ, а также провести работу по информированию респондентов о необходимости принятия активного участия в данном мероприятии.

По итогам совещания Председатель Правительства РИ дал соответствующие поручения и определил сроки их исполнения. 
2.jpg
4.jpg
5.jpg
7.jpg
6.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg



Пресс-служба Главы и Правительства РИ

03 ноября 2016 года