v f t jy

Абубакар Мальсагов провел рабочую встречу с руководителем Управления Роспотребнадзора по РИ

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Ингушетия (Роспотребнадзора) Борисом Камурзоевым. Главная тема – качество питьевого водоснабжения.

Борис Комурзоев проинформировал Председателя Правительства РИ об эпидемиологической ситуации, сложившейся в Дагестане. Он отметил, что массовое отравление жителей произошло по причине того, что в регионе в течение 10 дней шли ливневые дожди, что и стало причиной прорыва канализационной системы. В связи с этим и возникла данная ситуация. Угрозы нашему региону не представляется. Он отметил, что сотрудники службы Роспотребнадзора РИ выполнили основные стоящие перед ними задачи по обеспечению стабильной санитарно-эпидемиологической обстановки. Стабильными остаются показатели качества атмосферного воздуха, питьевой воды, почвы, пищевых продуктов, условия обучения в образовательных учреждениях. 

Абубакар Мальсагов рекомендовал обратить внимание на проблемы приведения источников питьевого водоснабжения республики в соответствие с требованиями санитарного законодательства, а также на необходимость урегулирования вопросов проведения контроля качества питьевой воды и регулярно вести мониторинг. 

По итогам встречи определены задачи по организации ориентированного планирования надзора, повышения эффективности и результативности деятельности Управления Роспотребнадзора по РИ.

2.jpg



Пресс-служба Главы и Правительства РИ

05 ноября 2016 года