v f t jy

Абубакар Мальсагов посетил ярмарку-выставку «Дошо гуйре-2016» («Золотая осень»)

«Золотая осень» - главное аграрное событие года для представителей сельского хозяйства и пищевой промышленности. Одним из главных разделов выставки является специализированная экспозиция производимой сельскохозяйственной продукции. Для ингушских аграриев «Золотая осень» это настоящий праздник урожая. В то же время «Золотая осень» активно укрепляет свои позиции на крупнейшем российском экономическом форуме в сфере АПК. 

Выставка - ярмарка приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. 

Сегодня выставка развернулась перед Дворцом культуры в Назрани, где была выставлена экологически чистая продукция, производимая местными сельхозпредприятиями и крестьянско-фермерскими хозяйствами. 

На главной аграрной площадке республики в широком ассортименте демонстрировались достижения республиканского агропрома - региональные продукты, претендующие на внешний рынок.

Здесь гости могли отведать национальную кухню и познакомиться с продукцией лучших агропредприятий, которые представили образцы продукции, произведенной в этом году - зерно, горчица, семена подсолнечника, растительное масло, картофель, фрукты, овощи. Также внимание посетителей ярмарки привлекло разнообразие производства молочной, мясной и консервированной продукции, а также меда и травяного чая. Здесь свою продукцию представили уже известные не только в республике, но и за ее пределами, торговые марки: ООО «Умка» («Мальсагов продукт»), ООО «Молоко Ингушетии», ГУП «Атлас», КФХ «Хашагульгов» и другие известные производители. Абубакар Мальсагов лично оценил вкус и качество. Далее, он в сопровождении вице-премьера Валерия Куксы и и.о.министра сельского хозяйства и продовольствия РИ Абукара Гандалоева, принял участие в торжественном мероприятии, приуроченном к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. 

Абубакар Мальсагов выступил с поздравительной речью, в которой отметил: «Приятно видеть сегодня столь широкий ассортимент производимой нашими фермерами продукции. Но останавливаться на достигнутом нельзя, мы с каждым днем должны идти дальше и расширять свои возможности в сфере АПК. Мы должны расти до более высокого уровня. Для этого надо трудиться день и ночь. Все условия для достижения лучших результатов у нас есть», - отметил Председатель Правительства РИ.

Абубакар Мальсагов вручил труженикам сельского хозяйства Почетные грамоты от Главы Республики. Грамоты от Правительства Ингушетии вручил заместитель Председателя Правительства РИ Валерий Кукса. Также награждения от Министерства сельского хозяйства и продовольствия России в лице министра Александра Ткачева, были удостоены механизаторы, фермеры, животноводы и другие представители данной отрасли.

В честь тружеников сельского хозяйства Министерством культуры РИ был дан концерт с участием звезд ингушской эстрады - Лемы Нальгиевой, Айны Алиевой, Алихана Абадиева и др.



Пресс-служба Главы и Правительства РИ

05 ноября 2016 года