v f t jy

На нескольких площадках в Сунже построят новые микрорайоны с развитой инфраструктурой

Новый город Сунжа должен соответствовать своему статусу, с учетом новых требований здесь необходимо строить не частные дома, которые не вписываются в общий архитектурный облик муниципального образования, а современные микрорайоны с развитой инфраструктурой, об этом заявил Глава республики Юнус-Бек Евкуров в ходе посещения участка, расположенного рядом со строящимся комплексом зданий РОВД.

"Для начала разработайте схему территориального планирования. Путем проведения аукциона, как и положено по действующему законодательству, нужно определить компанию, которая будет строить жилой микрорайон. Уже сейчас необходимо рассчитать, какого класса квартиры будем строить – трех,- четырехэтажные дома эконом-класса или жилье повышенной комфортности", - сказал Ю. Евкуров.

По мнению руководителя региона, данная площадка идеально подходит для реализации этой идеи. Рядом с ней расположены новый детсад, школа, станция скорой помощи, многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг. Он выразил уверенность в том, что новый микрорайон станет самодостаточным жилым комплексом.

"Займитесь формированием списков остро нуждающихся в жилье. По завершении процедур аукциона, разработки схемы планирования территории доведите до них условия участия в процессе, внесения оплаты и другие вопросы", - сказал Глава региона, обращаясь к представителям органов местного самоуправления Сунженского района.

Ю. Евкуров в рамках рабочей поездки в Сунжу посетил несколько площадок, которые в разные годы выделялись под индивидуальное жилищное строительство, а также под дачные участки. В ходе осмотра Глава республики отметил, что считает целесообразным строить на подобных территориях дома малой этажности с учетом особенностей местности и грунта. Прежде всего, по его мнению, нужно взять пробы в нескольких местах и провести анализ, определить, позволяет ли почва строить дома в два или три этажа.

Последним пунктом программы рабочего визита руководителя региона в Сунженский район стал участок неподалеку от автодрома и федеральной трассы.

Ю. Евкуров поручил главе муниципального образования Иссе Хашагульгову расторгнуть договоры с инвесторами, которые не выполняют взятые на себя обязательства по реализации проектов.

"За четыре года здесь практически ничего не сделано. Нужно расторгнуть с ними договорные отношения, неиспользуемые земли изъять и выставить их на аукцион. На фоне этого правительственной комиссии совместно с муниципалитетами необходимо провести ревизию всех выделенных земель и представить отчет о выявленных нарушениях", - подытожил Глава субъекта.

А с лицами, незаконно претендующими на указанные земельные участки, по словам Ю. Евкурова, надо разбираться в судебном порядке с привлечением органов прокуратуры.

Лидер республики призвал муниципальные власти усилить борьбу с самовольным захватом земель и незаконным строительством.
2f5c5b20ada0515b1a21a63b7ef4a722.jpg
2390d39632babeb23a019773f7a84c0a.jpg
6fdec3b05a9b1f779408f82eb02d9f94.jpg
f5be843c05abee7aa30326838b1da85a.jpg


Пресс-служба Главы и Правительства РИ

07 ноября 2016 года