v f t jy

В Правительстве Ингушетии обсудили проблемы невыплаты заработной платы

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов провел совещание с заместителем Председателя Правительства РИ Лейлой Гадаборшевой, заместителем Председателя Правительства РИ - министром образования РИ Владимиром Трубицыным и заместителем министра финансов РИ Русланом Дахкильговым по вопросу невыплаты заработной платы работникам новых образовательных организаций. 

Руслан Дахкильгов доложил, что в настоящее время совместно с ответственными должностными лицами Минобразования Ингушетии проводится работа по оформлению обосновывающих документов для выплаты заработной платы.

«Невыплата или задержка заработной платы сотрудникам школ и дошкольных детских организаций недопустима», - отметил премьер-министр. 

По итогам совещания Абубакар Мальсагов дал распоряжение провести служебное расследование и представить предложения по наказанию лиц, виновных в данной ситуации, а также поручил Минобразования Ингушетии и Минфину Ингушетии в кратчайшие сроки выплатить заработную плату сотрудникам образовательных организаций и надлежащим образом оформить трудовые отношения с работниками. 

1.jpg
2.jpg



Пресс-служба Главы и Правительства РИ

07 ноября 2016 года