v f t jy

В Липецке реконструируют памятник первому Герою России Суламбеку Осканову

Реконструкция памятника ингушскому летчику запланирована в рамках мероприятий, приуроченных к 25-летию подвига Суламбека Осканова и 25-летию со дня образования Республики Ингушетия.

Накануне из республики в Липецк прибыла делегация, возглавляемая заместителем министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ Русланом Мизиевым. Уже состоялись первые официальные встречи с заместителем губернатора Липецкой области Александром Никоновым и начальником Управления внутренней политики области Алексеем Грушихиным. В рамках встречи стороны обсудили вопросы реконструкции памятника Суламбеку Осканову, кроме того, обозначили предстоящие совместные мероприятия, которые планируется провести в следующем году.

По словам Александра Никонова, для жителей субъекта память о подвиге генерала Осканова очень дорога и почитаема: практически во всех мероприятиях патриотического характера упоминается история знаменитого летчика.

Руслан Мизиев отметил, что сотрудничество между регионами по реставрации памятника будет способствовать укреплению межнационального единства страны в целом, а также духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи.

После официальной встречи Руслан Мизиев прибыл в Добринский район Липецкой области, в окрестности поселения Хворостянка, где находится постамент знаменитому ингушскому летчику. Здесь была осмотрена территория памятника, обсуждены вопросы по проведению в феврале 2017 года мероприятий по открытию реконструированного памятника.



Пресс-служба Главы и Правительства РИ

10 ноября 2016 года