v f t jy

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов провел совещание

С докладом об основных социально-экономических показателях Республики Ингушетия за январь-сентябрь 2016 года выступил и.о. министра экономического развития РИ Умалат Торшхоев. 

Он доложил, что индекс сельскохозяйственного производства республики составил 116,8 % к уровню 2015 года (1 место по СКФО), в то время как индекс промышленного производства составил 100,1 % (4 место по СКФО).

Уровень рождаемости за текущий год по РИ снизился на 5,3 %, уровень смертности за тот же период снизился на 0,1 %. Наблюдается положительная динамика роста ВРП - 9 % к уровню предыдущего года. 

Абубакар Мальсагов поручил тщательно проработать вопросы увеличения социально-экономических показателей региона, а также надлежащим образом оформить трудовые отношения с работниками в целях снижения численности официально зарегистрированных безработных граждан.

Далее в рамках совещания рассмотрели вопрос об утверждении перечней муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, для предоставления его субъектам малого и среднего предпринимательства.

Премьер-министр РИ рекомендовал главам муниципальных образований в кратчайшие сроки представить перечень муниципального имущества в Минэкономразвития Ингушетии.

По итогам совещания Абубакар Мальсагов дал ряд поручений и определил сроки их исполнения.
1.jpg
2.jpg
3.jpg



Пресс-служба Главы и Правительства РИ

11 ноября 2016 года