v f t jy

В связи с обращением жильцов 18 этажных домов, Правительством Ингушетии организован сход жителей, который состоялся в Доме культуры г.Назрани

В сходе приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РИ Алихан Цечоев, заместитель главы администрации города Назрани Муслим Дзейтов, заместитель директора филиала «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Исса Цолоев, Председатель Комитета РИ по делам молодежи Рамзан Угурчиев, заместитель министра образования и науки РИ Пятимат Угурчиева, а также представители подрядной организации.

Жители домов обозначили ряд проблемных вопросов, наиболее острые из которых - частые перебои с водоснабжением, отсутствие пешеходного перехода, отсутствие опорного пункта и др.

Жители оживлённо участвовали в диалоге, задавали волнующие их вопросы. На каждый из них первый вице-премьер Алихан Цечоев дал подробные аргументированные ответы.

В частности обсудили вопрос передачи домов на баланс администрации города Назрани. Алихан Цечоев отметил, что дома будут переданы после того, как подрядная организация устранит все недоработки. Он обратил внимание присутствующих на то, что до этого срока должна быть погашена накопившаяся задолженность по коммунальным платежам.

Одна из жительниц обратилась с жалобой на отсутствие здесь детского сада, на что Алихан Цечоев ответил: «Строить детские сады в каждом новом доме не реально. Все дети должны определяться в детские сады по месту прописки в порядке электронной очереди. Этот вопрос находится на контроле Минобрнауки РИ». Он отметил, что Правительство рассматривает вопрос об улучшении инфраструктуры – в скором времени здесь будет создан опорный пункт полиции , остановки, надземный переход, но при этом подчеркнул, что жильцы сами должны активно взаимодействовать с управляющей компанией, поскольку именно она призвана эффективно управлять средствами на эксплуатацию и обслуживание дома, а также заниматься ремонтом и благоустройством.

«Все ваши жалобы и обращения находятся на строгом контроле Председателя Правительства РИ и по его поручению будут устранены до 1 декабря 2016 года. Но и вы должны также выполнить свои обязательства по погашению задолженности за коммунальные услуги и наладить платежную дисциплину», - сказал в завершение встречи Алихан Цечоев.

По итогам собрания всем ответственным лицам даны поручения и определены сроки их исполнения.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
9.jpg
10.jpg
Пресс-служба Главы и Правительства РИ

12 ноября 2016 года