v f t jy

Абубакар Мальсагов провел утреннее совещание с членами республиканского правительства

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов провел утреннее совещание с членами республиканского правительства, на котором были подведены итоги прошедшей недели и определены планы на ближайшую перспективу.

Подводя итоги состоявшейся 12 ноября 2016 года выездной инспекции с Главой республики, Абубакар Мальсагов обратил внимание на то, что все выявленные в ходе инспекции недостатки должны быть устранены строго в установленные сроки. 

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РИ Мустафа Буружев доложил о том, что на данный момент все замечания учтены и работа по их устранению на контроле Минстроя Ингушетии. Также в ходе совещания обсудили вопрос сдачи объектов в 2016 году. 

И.о. директора дирекции ФЦП «СЭР РИ » Исса Цицкиев проинформировал Председателя Правительства РИ о ходе строительства светодиодного завода, открытие которого планируется в этом году, и по его словам, нарушений в графике не наблюдается.

«Производство энергосберегающих светильников сегодня считается приоритетным направлением в светотехнике. Благодаря вводу завода в эксплуатацию, появится 700 новых рабочих мест. Учитывая важность данного предприятия, нужно отнестись к его строительству очень ответственно», - отметил Абубакар Мальсагов.

Заместитель Председателя Правительства РИ Мадина Гойгова довела до сведения Председателя Правительства РИ информацию по организации состязаний по смешанным единоборствам М-1 «Битва нартов», которые по предварительной дате, будут проходить 9 декабря 2016 года в зале строящегося Дворца спорта в Назрани. По словам вице-премьера, подготовка к предстоящему спортивному событию идет полным ходом.

Далее на совещании обсудили вопрос трудоустройства выпускников-краснодипломников. Здесь Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов дал поручения руководителям министерств и ведомств республики трудоустраивать данную категорию выпускников профильно. 

«Сегодня необходимо дать молодежи возможность реализоваться в нужном направлении. Именно от них зависит будущее региона и страны в целом. Считаю недостаточно результативной работу вице-премьеров по данному вопросу», - сказал он.

Министр образования и науки РИ Владимир Трубицын проинформировал Председателя Правительства РИ о том, что во всех школах республики с 1 по 11 классы проводятся уроки по профилактике безопасности дорожного движения с участием представителей ГИБДД. 

Абубакар Мальсагов в свою очередь сделал акцент на то, что эти уроки должны быть регулярными, поскольку именно с малых лет в человеке зарождается чувство ответственности.

Также на совещании был обсужден ряд вопросов социально-экономической направленности. 

По каждому вопросу Абубакар Мальсагов всем ответственным лицам дал поручения и определил сроки их исполнения.

1.jpg
2.jpg
3.jpg



Пресс-служба Главы и Правительства РИ

14 ноября 2016 года