v f t jy

Вопрос строительства объектов, находящихся на особом контроле властей Ингушетии, обсудили в Магасе

Глава республики Юнус-Бек Евкуров провел совещание, на котором обсуждались вопросы строительства объектов, планируемых сдать в эксплуатацию до конца года. Встреча прошла с участием членов Правительства и руководителей подрядных организаций. Юнус-Бек Евкуров выразил недовольство работой по осуществлению контроля за строительством зданий. Ингушский лидер считает, что в строительстве, как и в медицине, не должно быть ошибок. «Каждый должен отвечать за свое направление. Если вам доверили ответственный участок, то вы обязаны добросовестно работать, стараться, делать все, чтобы качественно и в сроки выполнить задачи», - сказал Глава, обращаясь к строителям. Ряд замечаний руководитель республики высказал и в адрес Госстройжилнадзора.

Он отметил, что в ежедневном режиме нужно отслеживать ход строительства объектов, вплоть до их сдачи, каждую неделю выезжать на стройплощадки, представлять соответствующий отчет с указанием возникающих проблем.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РИ Мустафа Буружев доложил о состоянии дел в этом направлении, о степени готовности планируемых к сдаче объектов. По данным Минстроя на завершающей стадии находятся перинатальный центр, детская республиканская больница, Дворец спорта на 3,5 тыс. зрителей, школа на 1500 мест в Магасе.

Мустафа Буружев также назвал объекты, возводимые с отставанием от графика. Глава Ингушетии потребовал принять соответствующие меры по активизации строительных работ.
Sq4ouSw4tE0.jpg
vAu5YUCugLQ.jpg
h8kGScIufgQ.jpg


Пресс-служба Главы и Правительства РИ

16 ноября 2016 года