v f t jy

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил в отставку Правительство республики

На вечернем совещании в Магасе Глава Ингушетии объявил о своем решении отправить в отставку Правительство РИ. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает работу кабинета министров недостаточно эффективной.

«Многие вопросы и задачи, которые стоят перед правительством не дорабатываются, мало инициативы, нет достаточно серьезного взаимодействия с федеральными властями, реализация госпрограмм часто оказывается под угрозой срыва, потому что нет своевременного контроля за освоением выделенных средств и срываются сроки сдачи объектов. Это серьезные упущения. Сегодня перед Ингушетией стоят серьезные задачи. Мы выходим на новый этап развития, где делаем ставку на подъем экономики до самодостаточного уровня, до уровня, который позволит нас слезть с дотационной иглы и вносить собственный вклад в развитие страны. А для этого нам необходимо полностью реализовать промышленный, аграрный, инвестиционный потенциал региона », - заявил Глава Ингушетии, комментируя свое решение об отставке Правительства.

Он отметил, что видит усталость Правительства и самоуспокоенность этому решению он шел долго. Многие члены правительства так и не пришли к пониманию тех задач, которые необходимо решать для успешного социально-экономического развития республики.

Ю.Евкуров также сообщил, что новый кабинет министров должен заметно обновить свою работу.

Временное исполнение обязанностей Председателя Правительства РИ возложено на первого заместителя Председателя Правительства РИ Алихана Цечоева. До утверждения нового главы кабинета министров, все члены правительства переходят в статус исполняющих обязанности.
2.jpg


Пресс-служба Главы и Правительства РИ

17 ноября 2016 года