v f t jy

В Народном Собрании сегодня утвердили кандидатуру нового премьера

Сегодня Депутаты Народного Собрания Ингушетии проголосовали за кандидатуру нового председателя ингушского кабмина, предложенную Главой республики Юнус-Беком Евкуровым. Правительство Ингушетии возглавил теперь уже бывший вице-спикер Парламента Ингушетии Руслан Гагиев. За него отдали свои голоса 24 депутата, против этой кандидатуры среди народных избранников не оказалось, как и воздержавшихся.

По словам Главы Ингушетии, нового премьера отличает особая принципиальность и ответственный подход к работе. «Он грамотный и толковый юрист, хорошо знает проблемы людей, разбирается в своем направлении», - сказал он.

Выступая сегодня в Парламенте, Ю. Евкуров также отметил, что многие вопросы и задачи, которые стояли перед Правительством, не дорабатывались, было мало инициативы и не доставало серьезного взаимодействия с федеральными властями. «Реализация госпрограмм часто оказывается под угрозой срыва, потому что нет своевременного контроля над освоением выделенных средств, срываются сроки сдачи объектов. Это серьезные упущения», - добавил он.

По его словам, сейчас перед регионом стоят серьезные задачи по подъему экономики до самодостаточного уровня. «Мы делаем ставку на подъем экономики до уровня, который позволит нам слезть с дотационной иглы и вносить собственный вклад в развитие страны. А для этого нам необходимо полностью реализовать промышленный, аграрный, инвестиционный потенциал региона», - подчеркнул Глава Ингушетии.

Ю. Евкуров выразил слова благодарности прежнему Председателю Правительства Абубакару Мальсагову и его команде за их труд и выполнение задач, которые перед ними ставились на протяжении всего времени.

Далее выступил новый премьер-министр, который отметил важность сегодняшнего дня и свою ответственность на столь высокой должности. «Мне понятны задачи, которые обозначил Ю. Евкуров. Обещаю приложить максимум усилий для качественного и оперативного исполнения поручений. К своим обязанностям я отношусь с пониманием того, что когда-нибудь мне тоже придется уйти», - заключил Р. Гагиев.

Отметим, что Р. Гагиева хорошо знают в республике по его депутатской деятельности. Ранее он был заместителем Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия, председателем комитета по конституционному и избирательному законодательству, законности, правопорядку и безопасности. В этом году депутата Народного Собрания Ингушетии Р. Гагиева переизбрали на новый срок. Новый ингушский премьер рассказал о задачах, которые он считает первоочередными. Среди них - решение проблем в социальной сфере и многое другое. В ближайшее время премьер займется формированием своей управленческой команды.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg


Пресс-служба Главы и Правительства РИ


18 ноября 2016 года