v f t jy

Марем Арапханова провела заседание по вопросу снижения неформальной занятости в Республике Ингушетия

И.о. первого заместителя Председателя Правительства РИ – министра здравоохранения РИ Марем Арапханова провела заседание рабочей группы с участием представителей ведомств и глав муниципальных районов и городских округов РИ по вопросу снижения неформальной занятости в Республике Ингушетия. 

В ходе данного совещания заслушан доклад и.о. министра труда, занятости и социального развития РИ Багаудина Маршани о проделанной работе по данному вопросу. 

По итогам совещания Марем Арапханова рекомендовала главам муниципальных образований усилить работу по достижению установленных показателей снижения численности населения в трудоспособном возрасте, не занятых в сфере экономики. В этих целях, установить эффективное взаимодействие с контрольно-надзорными органами по выявлению случаев использования организациями труда наемных работников без официального оформления с ними трудовых отношений, а также скрытых форм оплаты труда. 

Кроме того, ГУ-ОПФР по РИ рекомендовано ускорить работу по рассмотрению сведений, представленных Минтрудом Ингушетии и УФНС по РИ, полученных в результате ведения индивидуального учета закрепляемости на рабочих местах лиц, заключивших трудовые договоры в ходе реализации мер по снижению неформальной занятости. 

Очередное заседание рабочей группы запланировано на третью декаду декабря текущего года.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg




Пресс-служба Главы и Правительства РИ

26 ноября 2016 года