v f t jy

Председатель Правительства РИ провел плановое совещание с членами Правительства РИ

Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев провел плановое совещание с членами Правительства РИ, на котором обсудил планы на ближайшую перспективу.

Традиционное утреннее совещание, которое проходило в обычном режиме, несколько поменяло свой характер - Руслан Гагиев расставил четкие приоритеты по всем направлениям. Так, в плане возникающих в последнее время проблем по выдаче заработной платы премьер-министр РИ дал поручение в целях недопущения образования задолженности по заработной плате представить конкретные предложения по оптимизации и финансовому оздоровлению ГПВК «Водоканал» и ГУП «Ингушавтотранс».

«Никаких задержек по выплате зарплаты быть не должно. Глава Ингушетии дал жесткое указание Правительству РИ и Министерству финансов РИ осуществлять особый контроль за своевременной выдачей зарплаты. Согласно данному поручению хочу довести да вашего сведения, что ни один министр не имеет права получать зарплату раньше своих подчиненных», - подчеркнул Председатель Правительства РИ.

Далее был затронут вопрос поступления в консолидированный бюджет республики налоговых и неналоговых платежей.

«От рационального планирования и реализации налоговой политики во многом зависит выполнение возложенных на государство задач. Для государства в целом эффективность налоговой политики определяется как первостепенное увеличение доходов за счет налоговых поступлений, а также как развитие налогооблагаемой базы. Для организаций и индивидуальных предпринимателей эффективность связана с возможностью максимилизировать свою прибыль и минимизировать налоговые платежи. Учитывая это, нам необходимо наладить работу в данном направлении», - отметил премьер-министр РИ Руслан Гагиев. Он дал поручение Министерству финансов РИ провести анализ поступления налоговых и неналоговых платежей в консолидированный бюджет республики за 2015-2016 годы. Также поручено выявить причины невыполнения плановых показателей по сбору указанных платежей и внести предложения по повышению их собираемости.

Также на совещании обсудили ряд вопросов, касающихся деятельности Правительства Ингушетии.

По каждому вопросу даны поручения и определены сроки их исполнения.
1.jpg



Пресс-служба Главы и Правительства РИ

28 ноября 2016 года