v f t jy

В Правительстве Республики Ингушетия состоялось совещание по вопросу создания СРО в строительстве

Сегодня в Магасе и.о. Председателя Правительства РИ Алихан Цечоев провел совещание, на котором обсудил вопросы, касающиеся создания саморегулируемых организаций в строительной сфере в регионе, и проблемы, возникающие при создании некоммерческих партнерств, образуемых в целях получения статуса саморегулируемой организации.

По словам Алихана Цечоева, в республике уделяют особое внимание вопросам создания саморегулируемых организаций в строительной отрасли. Для ускоренного развития отрасли необходимо ориентироваться на СРО в целях оптимизации системы регулирования, усиления контроля, создания стандартов, изменения системы ответственности.

«Мы готовы принимать самое активное участие и оказывать помощь в процессе создания СРО, которые должны занимать более активную позицию и нести солидарную ответственность за членов своей организации», - считает он.

Процесс образования СРО, которая будет выдавать свидетельства о допуске на производство, оказывающее влияние на безопасность объектов строительства, должен быть завершен в ближайшее время. Как показывает анализ, процесс объединения в саморегулируемые организации на данном этапе идет медленными темпами.

Заместитель Министра строительства, архитектуры и ЖКХ РИ - главный архитектор  РИ Лида Плиева проинформировала присутствующих о том, что в республике действует ассоциация строителей, в которой зарегистрированы и внесли компенсационный фонд 11 физических и юридических лиц, занимающихся строительной деятельностью, более 15 организаций войдут в ассоциацию в ближайшее время. 

Участники совещания отметили, что среди строительных организаций имеет место выжидательная позиция, особенно характерная для тех организаций, срок действия лицензий которых не истекает в ближайшее время, и здесь органам государственной власти региона, занимающимся вопросами строительной отрасли, необходимо активнее вести разъяснительную работу, в том числе с использованием средств массовой информации.

По итогам совещания было принято решение о необходимости проведения в республике съезда строителей Ингушетии, участники которого соберутся в ближайшее время для выработки первостепенных задач. Также представители отрасли скоординируют дальнейшие шаги по созданию СРО.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg



Пресс-служба Главы и Правительства РИ

29 ноября 2016 года