v f t jy

В Правительстве Республики Ингушетия прошло рабочее совещание по замене водопроводных сетей

Во вторник 29 ноября текущего года в Правительстве Республики Ингушетия прошла рабочая встреча и.о. Председателя Правительства РИ Алихана Цечоева с директором ГУП «Ингушгражданпроект» Рашидом Цуровым, директором благотворительного фонда «Память» Ахмедом Касиевым, руководителем Управления государственной экспертизы Республики Ингушетия и подрядчиком Угурчиевым Ибрагимом.

Предметом встречи стал подписанный план-график по улучшению водоснабжения в республике, проведения мероприятий по замене и реконструкции ветхой системы водоснабжения. Напомним, что в рамках дополнительного соглашения о сотрудничестве, подписанного на XX Петербургском международном экономическом форуме, Роснефть выделила Ингушетии около 700 млн руб. на строительство объектов водоснабжения и водопроводных сетей. Эти средства направлены на строительство новых и ремонт существующих водопроводных сетей в населенных пунктах республики. Финансирование по направлению осуществляется поэтапно: 1 - проектные работы; 2 - строительно-монтажные работы.

Ибрагим Угурчиев доложил, что на данном этапе проложены новые водопроводные линии протяженностью 26,760 км в 19 населенных пунктах республики. Работы полностью закончены в с.п. Нестеровское, селениях Сагопши и Инарки, полным ходом работы идут в сельских поселениях Зязиков-Юрт, Троицкое и Али-Юрт.

По словам и.о. Председателя Правительства, водозабор, исчерпавший свои ресурсы, должен подвергаться реконструкции. Также он отметил, что в новом году население не должно испытывать недостатка в питьевой воде.

«Необходимо принять четкие меры по строительству, ремонту и реконструкции водопроводных сетей. Отчетность об использовании денежных средств должна быть регулярной»,- заключил Алихан Цечоев.
1.jpg
2.jpg
4.jpg



Пресс-служба Главы и Правительства РИ

29 ноября 2016 года