v f t jy

Правительство Ингушетии решает проблему неформальной занятости

В рамках исполнения поручений Главы Ингушетии и в целях выявления и снижения неформальной занятости, а также увеличения рабочих мест Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев поручил органам исполнительной власти разработать план мероприятий, который позволит выявить и снизить неформальную занятость в Республике Ингушетия, закрепив данные сфер деятельности за органами власти по направлениям. 

«Снижение неформальной занятости и легализация трудовых отношений – задача, решение которой приобретает сегодня особую значимость для всей республики» - сказал премьер-министр РИ. 

В указанном плане необходимо отразить количество создаваемых рабочих мест в результате вводимых объектов за счет бюджетных и внебюджетных средств, а также за счет оказания помощи субъектам малого и среднего предпринимательства по линии Министерства экономического развития РИ и Министерства сельского хозяйства и продовольствия РИ. 

Администрациям муниципальных образований Ингушетии рекомендовано определить плановые показатели по выявлению неформальной занятости.

Также Руслан Гагиев поручил руководителям органов исполнительной власти проработать индивидуальные планы по своим направлениям и организовать работу по их реализации. 



Пресс-служба Главы и Правительства РИ

29 ноября 2016 года