v f t jy

В Ингушетии построят три автомобильные газонакопительные станции

Сегодня в Магасе и.о. Председателя Правительства РИ Алихан Цечоев провел совещание по вопросу определения земельных участков для строительства автомобильных газонаполнительных компрессорных станций на территории Республики Ингушетия по линии Роснефти.

В совещании приняли участие и.о. председателя Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики РИ М. Евлоева, директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии М. Селихов, представитель Ростехнадзора по РИ, генеральный директор ООО «РН «Ингушнефтепродукт» Б. Хаматханов, главы муниципальных образований.

Открывая встречу, Алихан Цечоев отметил значимость реализации в республике инвестиционного проекта нефтяной компании.

«В первую очередь это рабочие места и конкуренция. Во время недавнего визита в республику мы вместе с вице-президентом ОАО «НК «Роснефть» Михаилом Графининым определили три участка для строительства АГНКС, где в кратчайшие сроки необходимо начать отвод земель», - сказал он.

На первом этапе предполагается строительство трех автомобильных газонаполнительных компрессорных станций: на площадке существующей АЗК (район круга аэропорта «Магас»), в с.п. Сагопши площадью 0,72 га, на новом земельном участке в г. Назрани, в районе круга г. Магаса.

В настоящее время на территории республики эксплуатируется порядка 195 единиц транспортных средств, работающих на газомоторном топливе. Для обеспечения топливом транспортных средств в республике существует лишь одна заправочная станция ООО «Старт Плюс».

Участники совещания детально обсудили вопрос предоставления земельных участков под строительство объектов газозаправочной инфраструктуры и возможность технического подключения к газу. Генеральный директор ООО «РН «Ингушнефтепродукт» Батырбек Хаматханов представил рабочие эскизы.

Представили муниципальных образований выразили готовность уже в ближайшее время подготовить комплект документов и заявку на предоставление обозначенных земельных участков для начала реализации инвестпроектов по строительству заправочных станций.

В свою очередь, А. Цечоев заверил участников встречи в том, что Правительством будет оказана всяческая помощь и поддержка в реализации данного проекта в Ингушетии.

Напомним, что в рамках Петербургского экономического форума «ПЭМФ2016» Главой Республики Ингушетия достигнута договоренность с руководством ПАО «НК «Роснефть» о строительстве трех автомобильных газонакопительных станций. Для проработки указанного вопроса образована рабочая группа с участием представителей Компании и Правительства Республики Ингушетия, в рамках деятельности которой подготовлена дорожная карта создания сбытовой сети компримированного природного газа для автотранспорта в Республике Ингушетия и определены места строительства АГНКС.


1.jpg
2.jpg



Пресс-служба Главы и Правительства РИ

30 ноября 2016 года