v f t jy

В Правительстве Ингушетии обсудили упрощение процедур подключения к инженерным сетям

Сегодня на совещании в Правительстве под руководством и.о. премьер-министра Алихана Цечоева обсудили вопросы подключения к инженерным сетям всех социально-значимых объектов бюджетного и инвестиционного направления.

В совещании приняли участие и.о. директор ГУП ФЦП «СЭР РИ» И. Цицкиев, директор филиала АО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии М. Селехов, заместитель директора Ингушского филиала ПАО «МРСК СК» А. Кузьгов, исполняющий обязанности генерального директора завода АТМ М. Мальсагов.

Участники встречи коснулись темы подключения возводимого учебного учреждения на 1500 мест в Магасе и завода АТМ в Карабулаке к внешним инженерным сетям, а также проведения комплексного опробования и последующего ввода в эксплуатацию инвестиционных объектов. Заинтересованные стороны высказали свои предложения о сокращении сроков и процедур технического техприсоединения к электросетям и газоснабжения.

А.Цечоев напомнил участникам встречи, что на период подключения объектов к инженерным сетям необходимо вести регулярный отчет о проделанной работе. Он также подчеркнул, что социально-значимые объекты на особом контроле у руководства республики.

В свою очередь, исполняющий обязанности генерального директора ООО «АТМ» Махмуд Мальсагов доложил о готовности завода по изготовлению алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления магистральных и распределительных сетей. Он отметил, что завод уже полностью готов к подключению к инженерным сетям, а согласования технических документаций будут завершены в течение ближайших суток.

А.Цечоев, учитывая недостаточный темп присоединения потребителей к электрическим и газовым сетям, порекомендовал представителям ПАО «МРСК СК» и АО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» принять меры по окончанию формирования рабочей документации в ближайшие две недели и произвести подключение к сетям.

«Необходимо снять все административные барьеры для инвесторов, ведущих свою деятельность на территории Ингушетии, наладить диалог между бизнесом и властью» - подчеркнул он.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

02 декабря 2016 год