v f t jy

Темпы строительства объектов в Ингушетии соответствуют поставленной задаче

В Правительстве Ингушетии прошло заседание рабочей группы, в ходе которого обсудили вопросы обеспечения своевременного завершения объектов строительства, вводимых в эксплуатацию в 2016 г.

Возглавил рабочую группу Алихан Цечоев, членами комиссии стали главы муниципальных образований, на чьих территориях строятся объекты. На встрече обсуждались графики завершения строительства, в частности, речь шла о строительстве завода по производству светодиодной продукции.

Вице-премьер А. Цечоев отметил, что в ходе трёхдневной инспекции совместно с работниками Дирекции по реализации федеральной целевой программы была проведена работа по корректировке проекта и сметы объекта, по итогам которой был составлен дефектный акт.

Он также подчеркнул, что строительство социально значимых объектов находится на личном контроле Главы Ингушетии.

По словам Алихана Цечоева, основные проблемы отставания от установленного графика сдачи объекта уже определены.

Начальник отдела технического надзора Министерства строительства, секретарь рабочей группы И. Манкиев ознакомил присутствующих с протоколом заключения работы комиссии.

Участники совещания подробно изучили все материалы. Было определено, что причиной отставания послужило несвоевременное представление необходимой для выполнения проектных работ документации. На сегодняшний день все документы представлены, на объекте работы ведутся в три смены, сроки отставания уменьшаются.

«Темпы строительства сегодня соответствуют поставленной задаче. Эту работу нужно продолжить в том же режиме. Весь объем поставленных задач мы должны решить», - подвел итог Алихан Цечоев.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


03 декабря 2016 год