v f t jy

Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев провел плановое совещание с кабинетом министров, на котором обсудил планы на ближайшую перспективу

На повестку дня был вынесен ряд вопросов, среди которых более актуальные – открытие дворца спорта и международный турнир по смешанным единоборствам «Битва нартов», Послание Президента России Владимира Путина, профилактика гриппа и подготовка к открытию новых объектов.

И.о. заместителя Председателя Правительства РИ Валерий Кукса проинформировал премьер-министра РИ о подготовке к проведению «Битвы нартов». Все работы по открытию дворца спорта, где пройдет турнир, находятся на стадии завершения. Премьер-министр РИ дал поручения всем ответственным органам держать этот вопрос на строгом контроле.

Относительно Послания Президента России Федеральному собранию, и.о.заместителя министра здравоохранения РИ Хади Угурчиева проинформировала о том, что отрасль здравоохранения Ингушетии соответствует стандартам, отмеченным Путиным В.В. в ежегодном Послании Федеральному собранию. В частности, наличие скоростного интернета, регулярная переподготовка врачей, наличие в сельских поселениях ФАПов, что позволяет повысить доступность оказания медицинских услуг жителям республики.

«Граждане зачастую сталкиваются с очередями, с формальным, безразличным отношением к себе - подчеркнул Глава государства, говоря о здравоохранении. Именно здесь хочу обратить внимание на необходимость повышения коммуникативной компетентности медицинского персонала к пациентам. Необходимо включить в правила внутреннего трудового распорядка запрет сотрудникам медучреждений на использование смартфонов и других гаджетов на рабочих местах, а также длительные и частые личные разговоры по телефону в связи с тем, что не уделяется должное внимание пациентам. В случае нарушения трудовой дисциплины привлекать к дисциплинарной ответственности», - сказал Руслан Гагиев. 
По итогам совещания Председатель Правительства РИ дал ряд соответствующих поручений и определил сроки их исполнения.1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
Пресс-служба Главы и Правительства РИ

05 декабря 2016 год