v f t jy

Городское поселение Сунжа официально стало городским округом

В Доме культуры Сунженского района сегодня состоялась встреча Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с общественностью. В мероприятии приняли участие Председатель Народного Собрания республики Зелимхан Евлоев, премьер-министр Руслан Гагиев, главы сельских поселений Сунженского района, епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам. Глава Ингушетии отметил, что сегодня важный повод для встречи. Он сообщил, что Парламент принял закон, и им принято решение подписать этот документ в присутствии жителей города.

"Решение о преобразовании городского поселения Сунжа в городской округ принималось более чем демократично. Все понимают, что город должен соответствовать своему статусу. Важно грамотное планирование территории, нужно разработать новый генплан. Каждый горожанин должен понимать, что его мнение важно для принятия многих решений. Облик Сунжи должен меняться и отвечать градостроительным нормам. К этому мы будем идти, а результат будет отличным", - сказал Юнус-Бек Евкуров.

По его мнению, городу нужен хороший общественный совет, в составе которого будут настоящие патриоты, умеющие настаивать, отстаивать и защищать интересы города в первую очередь.

"Мы в рамках этих изменений будем улучшать инфраструктуру города. Уже ведется работа по реализации проекта нового железнодорожного 
вокзала, хотим три микрорайона города застроить многоэтажными домами. Они должны быть четырех,- пятиэтажными со школами и детскими садами. Мы нарастим здесь филиалы, внесем изменения в бюджет, чтобы до 2022 года здесь было сделано многое для изменения облика города", - отметил Глава. 

В свою очередь спикер Народного Собрания Зелимхан Евлоев отметил важность сегодняшнего мероприятия для всей республики, к празднованию 25-летия Ингушетии. "В момент создания республики в регионе было только 2 города, теперь же их будет 5. У вас есть все для развития вашего города. Сегодня 4 декабря городское поселение Сунжа стало городским округом Сунжа. Голосование определило судьбу этого населенного пункта, и сегодня я хочу сказать спасибо за то, что общественность очень ответственно подошла к этому вопросу",- сказал он.На встрече руководитель региона в торжественной обстановке и под аплодисменты подписал закон "О преобразовании городского поселения Сунжа в городской округ". После официальной части своим мнением поделились известные и уважаемые жители, также выступили и главы администраций Сунженского района и города Сунжа - Исса Хашагульгов и Ислам Дербичев. По словам жителя Сунжи Харона Цечоева, историческое событие случилось. Он выразил надежду на то, что здесь многое изменится и станет лучше по всем направлениям. Ректор исламского института Джабраил Махлоев поприветствовал всех и поздравил с сегодняшним событием. Он отметил, что очень важно быть дружными, любить свой город, беречь и украшать его.Он отметил, что в любом начинании важно быть единомышленниками, патриотами и делать все вместе и сообща. И. Хашагульгов отметил, что в городе нужно сделать многое. Многие льготы будут сохранены. В ходе своего выступления Владыка Варлаам сказал, что очень рад присутствовать на сегодняшнем событии. Для него Сунжа - это места, которые он любит, и они очень дороги ему.

По его словам, здесь каждый может исповедовать свою религию, соблюдать традиции. «Дом важно строить, украшать, расширить, но также важна и его наполняемость. Город Сунжа многонациональный и дружный. У нас в церкви большой праздник, спасибо Юнус-Беку Баматгиреевичу за то, что уделяет большое внимание решению проблем людей. Искренне желаю республике, чтобы она процветала, и город Сунжа стал самым красивым в Ингушетии. Ислам Дербичев поблагодарил депутатов местного самоуправления за эту инициативу и Главу региона за поддержку в этих начинаниях.

bc7b213bf42fd086f628936e6cbbfa94.jpg529e69f6297fbc485a203580cef6ff38.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ



04 декабря 2016 год